Организация питания

Условия организации питания и охраны здоровья обучающихся

В МАДОУ д/с № 9 осуществляется четырехразовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Приготовление пищи выполняется на пищеблоке каждого корпуса в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанным АУ ТО "Центр технологического контроля" г. Тюмени и утвержденным главным врачом "Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области". Пищеблоки учреждения оснащены необходимым оборудованием, инвентарем и посудой. Ведутся журналы бракеража сырой и готовой продукции. Питание организовано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Индивидуального меню для детей с аллергопатологиями не предусмотрено. Приготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Для информирования родителей о продуктах и блюдах, которые воспитанники получают в течение дня, в детском саду на стенде вывешивается меню.

Охрана здоровья обучающихся, включая инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, а также требованиям охраны труда;

- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, а также для занятий физической культурой и спортом;

- профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, а также других одурманивающих веществ;

- обеспечение безопасности во время пребывания в образовательной организации;

- профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продивольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения об условиях питания и охраны здоровья воспитанников:

Наименование объекта

Адрес места нахождения

Площадь, м.кв.

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Пищеблок

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

 65,9

0

-

Пищеблок

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

42,59

0

-

Пищеблок

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

41,3

0

-

Группа № 1

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

34,8

29

100%

Группа № 3

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

40,6

26

100%

Группа № 4

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

46,8

31

100%

Группа № 5

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

49,5

31

100%

Группа № 6

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

49,7

29

100%

Группа № 7

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

54,9

12

100%

Группа № 10

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

46,7

26

100%

Группа № 11

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

48,8

28

100%

Группа № 13

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

46,7

23

100%

Группа № 14

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

49,7

29

100%

Группа № 15

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

46,7

33

100%

Группа № 16

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

48,7

26

100%

Группа № 18

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

47,6

23

100%

Группа № 20

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

54,7

27

100%

Группа № 21

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

59,6

23

100%

Группа № 22

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

60,3

31

100%

Медицинский блок

Корпус 1 (пл. Привокзальная, 23)

22,1

0

100%

Медицинский блок

Корпус 2 (ул. 30 лет ВЛКСМ, 74)

19,5

0

100%

Медицинский блок

Корпус 3 (ул. М.Горького, 87)

25,6

0

100%